Atleta de Iepê conquista campeonato brasileiro, desde o início do ano, Luiz Paulo treina na Orcampi.

Matéria: Departamento de Comunicação

21/06/2011

Atleta iepeense venceu a prova dos 2.000 metros com obstáculos

Com o tempo de 6:08.16, o atleta de Iepê, Luiz Paulo Felipe da Silva, 17 anos, conquistou a primeira colocação nos 2.000 metros com obstáculos no 36º Campeonatos Brasileiros Caixa Menores 2011, realizado nos dias 18 e 19 de junho, no Ibirapuera, em São Paulo. Desde janeiro, o novo campeão brasileiro partiu da cidade para treinar na Organização Funilense de Atletismo (Orcampi), em Campinas, mas na campetição defendeu clube de Londrina, no Paraná.

Luiz Paulo falou à Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), responsável pela realização do campeonato em parceria com a Federação Paulista de Atletismo (FPA), com patrocínio da Caixa, que ficou feliz por ter melhorado seu tempo em 9 segundos e que esperava a vitória. “Fiz uma prova tática, correndo atrás dos líderes e, no final, forcei o ritmo porque tenho uma boa chegada”, comentou o atleta.
      Para o treinador de Luiz Paulo em Iepê, Perci Timóteo Lopes Rodrigues, que assistiu a campetição na manhã de domingo, a vitória foi impressionante. “Ele manteve um ritmo bom durante toda a prova, mas no final deu uma arrancada surpreendente. Foi muito emocionante vê-lo. Tenho certeza que essa é apenas uma de tantas outras vitórias que conquistará em sua carreira”.
      Segundo Perci, Luiz Paulo começou a treinar em julho de 2005 e, com apenas duas semanas de treinamento, conquistou a segunda colocação em competição realizada em Londrina. Além disso, em 2008, das 24 provas que participou, venceu 19. Ainda quando treinava em Iepê, com apoio da Prefeitura, o atleta competiu quatro edições da Silvestrinha e conquistou títulos estadual, nacional e sulamericano dos Jogos Escolares de 2008.